logo
 
?

играть русская рулетка

Русская рулетка — широко распространённая экстремальная забава в достаточно разнообразных вариациях.

Данный вид времяпрепровождения близок к прогулке по краю скользкой крыши небоскрёба в ледяной дождь с грозой в нетрезвом состоянии, наступлению на облитые маслом рельсы в момент надвигающегося трамвая после разговора с подозрительными личностями, засовыванию детородного органа в пчелиное гнездо и прочим развлечениям известного толка. Впрочем, если «счастливчик» не подавится мацой сразу, то остаётся только уповать на то, что в следующую секунду он всё-таки упадёт в обморок и сломает себе шею.

По совместительству, сие средство — один из многих способов разрисовать твоё жалкое существование бунтарскими красками крови, мочи и дерьма и/или помочь тебе стать героем. Затем барабан лёгким движением руки раскручивается так, чтобы никто из игроков и понятия не имел о том, в какой из камор находится патрон. Обнаруживается профит в виде испачканных трусов и/или орошённых кровищей и серым веществом товарищей по игре. Встречаются и более «лайтовые» варианты игры, для слабаков.

Дуло подносят к виску (реже: помещается в рот, приставляется к подбородку или — для истинных романтиков — прислоняется к сердцу, хотя в этом варианте есть шанс выжить). Например, участники могут поставить на карту свои ногу/ладонь/задницу/яйцо, а не жизнь.

Можно вообще стрелять в воздух из игрушечного пистолета, но это уже полное УГ.

Был тридцатизарядный револьвер системы Лефоше, известный в узких кругах оружиевед Жук это подтверждает.

И это если не учитывать всякие извращения вроде 24-зарядного револьвера системы того же Лефоше, где патроны в барабане распределялись по двум окружностям по 16 и 8 камор соответственно — таким образом, после двух выстрелов из одной части барабана приходится один из другого.

Или ещё более интересной системы какого-то аргентинца, который мало того что по ходу вращения барабана выбрасывал, начиная со второй, гильзы (при осечке и патроны), ещё и не требовал перезарядки — патроны просто вставляли в рукоять, а в каморы они, как на пистолетах, досылались сами по себе — Жук это тоже гарантирует.

Правила и математические расчёты классической русской рулетки, понятное дело, к этим револьверам неприменимы, так что обладатель сей вундервафли получал помимо понтов ещё и читерское преимущество в этой игре и в случае самообороны, так как лучше соперника знал матчасть, но и шансов встретить такую пушку ИРЛ у адептов РР столько же, сколько встретить динозавра в булочной, поэтому можно Количество патронов орудия судьбы варьируется (как и ёмкость барабана, от 5 до ВНЕЗАПНО 30), хотя по умолчанию == 1.

Как минимум одно глухое место должно остаться в любом случае, иначе немного меняется смысл затеи. Более того, не у всех револьверов барабан крутится по инерции.

Барабан может вращаться конечностью каждой следующей потенциальной жертвы. Поэтому играть в сабж посредством пресловутого нагана (барабан свободно крутится только при открытой дверце, но в этом случае патроны высыпаются при малейшем наклоне назад) гораздо опаснее, нежели юзая Смит-энд-Вессон.

Если хорошо смазать последний, то при раскрутке барабана почти со стопроцентной вероятностью пуля окажется в нижней каморе, особенно если оружие перед выстрелом легонько встряхнуть.