logo
 
?

джекпот мегалот

Человек, которому достался самый большой выигрыш в истории белорусских лотерей, – 2 миллиарда рублей - живет на хуторе в Витебской области. Удивительно, другие не стесняются афишировать роскошь, а он опасается, что его осудят за скромный образ жизни. Как иначе объяснить, что из отделений банков и почты расходится так много "билетиков на сдачу"? От Минска до дома Николая Теревяйнен на границе Браславского и Миорского районов больше 4 часов езды.

Сначала он отказался общаться с журналистами FINANCE. Находим его по опознавательному знаку, данному самим хозяином, - каменным "улиточкам" у дороги.

BY продолжает серию материалов о тех, кому повезло сорвать джекпот.

Кроме них, участок миллиардеров Теревяйнен ничем не отличается от соседских.

- После выигрыша нам советовали вложить деньги в недвижимость.

Тогда еще в одной газете заголовок был "Семья из Миорского района могла бы купить три квартиры в Минске или одну на Кипре, но осталась жить в деревне"Он всю жизнь прожил в поселке лесорубов в Карелии, а после выхода на пенсию приехал в Беларусь с женой Еленой Васильевной и младшим сыном Ваней – обживать дом тетки.

Вспоминает, что жилье было в ужасном состоянии, надо было срочно менять крышу.

Николай Тенгович, охотник со стажем, планировал продать свой карабин и начать ремонт.

Но тут жена купила очередную "тройку" лотерейных билетов.

Весть о счастливчиках Теревяйнен разнеслась по округе, хотя они в удачу сначала не поверили.

Николай Тенгович отвез билет на экспертизу и полтора месяца, пока она длилась, подозревал обман.

В то, что он теперь владелец 2 миллиардов рублей, окончательно поверил только на вручении. За пару месяцев до выигрыша к нам прибился рыжий котенок.