logo
 
?

азартные игры показать сообщения

Лайфхакер разобрался в важных вопросах современного общения: сколько нужно подождать, прежде чем ответить на сообщение, что происходит с вами, когда ответа нет слишком долго, и как выглядеть привлекательнее в глазах другого человека. Моя уверенность сходит на нет, начинают мучить сомнения. В результате вы снижаете свою ценность в качестве награды.

Интересный факт: то безумие, в которое вы впадаете сегодня, попросту не существовало ещё 10, 20 лет назад. Это значит, что другой человек не будет испытывать сильной потребности ответить на сообщение.

В те времена вы бы не стали маниакально проверять свой телефон каждые несколько минут, впадая то в гнев, то в отчаяние, испытывая муки просто из-за того, что человек не прислал вам короткое глупое сообщение. Или, как в случае с лабораторными животными, потребности нажимать на рычаг.

Современный роман — это стресс, особенно когда дело доходит до переписки. Обмен сообщениями — это среда, в которой наш ум начинает работать специфически.

В 2010 году только 10% молодых людей использовали сообщения, чтобы пригласить кого-то на свидание в первый раз. Всё больше и больше людей сидят в одиночестве, уставившись в экран телефона, и в то же время испытывают целый спектр эмоций. Я приготовился и не отрываясь смотрел, как на экране смартфона появляются эти маленькие точки, которые показывают, что кто-то печатает вам ответ. До того, как у всех появились сотовые телефоны, люди всегда выжидали некоторое время (несколько часов или дней), прежде чем перезвонить, но так, чтобы другой человек не испытывал беспокойства.

Прошло несколько минут, и статус моего сообщения изменился на «прочитано». Ощущения как от медленной поездки до самой высокой части горки. Переписка приучила нас к получению более быстрых ответов.

Но вот проходит несколько секунд — и всё, они исчезли. Согласно опросам, этот показатель варьируется от человека к человеку в промежутке от 10 минут до одного часа.

В отношениях действует тот же принцип: если вы парень или девушка, которые без промедления отвечают на сообщения, вас начинают воспринимать как должное.

Ведь они знают, что как только захотят вознаграждение, они его получат.

У лабораторных животных, которые при каждом нажатии на рычаг получали награду, заинтересованность в конечном итоге сходит на нет.

Оказалось, неопределённость в значительной степени увеличивает заинтересованность животного в получении награды: повышается уровень дофамина, так что, можно сказать, оно кайфует от этого ощущения.

Одна из самых интересных находок — «неопределённая награда», то есть та ситуация, когда животное, нажимая на рычаг, не может предугадать, получит ли оно вознаграждение.