logo
 
?

азартные игры бог

Сегодня наша тема – игромания, по-другому лудомания. – Лудомания – игровая зависимость, игромания, гэмблинг – зависимость (в науке так звучит этот термин) – это патологическая склонность к азартным играм, ведущая к снижению социальных, профессиональных, материальных и семейных ценностей.

Такой человек не уделяет должного внимания своим обязанностям в этих сферах, не говоря уже о сфере духовной – такие люди к Церкви относятся пренебрежительно: не молятся, не соблюдают правила утренней и вечерней молитвы, думают, что если утром сказали: «Господи, помилуй», а вечером: «Господи, прости», то на этом и заканчивается жизнь православного человека.

Спекулятивную торговлю на фондовом и валютном рынках многие тоже приравнивают к азартных играм, особенно в связи с ее доступностью через интернет.

В процессе игры человек расслабляется, снимается эмоциональное напряжение, неприятных проблем уже нет – игра рассматривается в этом случае как приятное времяпрепровождение.

Итог – постепенное втягивание, человек попадает в зависимость. Необходимо отметить, что сегодня игромания очень широко распространена.

У детей и взрослых, подростков, у лиц женского пола и у старичков бывает пристрастие к компьютерным играм. Для них компьютер – как наркотическое средство, которое держит их наручниками за клавиатуру, и они от нее отходят только когда есть физиологическая потребность.

Очень часто такие люди нарушают режим дня и живут такой жизнью, которая разрушает внутреннее состояние человека.

Они агрессивны, психопатичны, могут быть даже олигофреноподобны, поскольку больше ничем не занимаются.

Современное подрастающее поколение, занимаясь компьютерными играми, очень мало или вообще ничего не читает.

Очень сильно отмечается упадок в изучении русского языка, национального языка.

У таких детей, может быть, отмечается какая-то склонность к логическому мышлению, но всего лишь склонность, которая не может заменить все потребности человеческого организма и человеческого ума.

Люди уходят в иллюзорный мир и впадают в определенную зависимость.